Fleischgerichte, Innereien

Rouladen mit Gemüse



Für 4 Portionen

  • 4 Sch. Schweineschnitzel, dünne, (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 4 Sch. Frühstücksspeck
  • 2 Stg. Porree (Lauch)
  • 1 Bd. Möhren
  • einige Zweige Majoran
  • 2 El. Öl
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g Spätzle
  • 1/2 B. Creme fraîche
  • 2 El. Sherry, trockener
  • Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Fruehstuecksspeck belegen. Gemuese waschen und putzen. Porree in feine Ringe schneiden, Moehren grob raspeln. Majoran waschen, einige Blaettchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede Roulade etwas Porree, Moehren und Majoran legen. Rouladen fest aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Oel in einem grossen Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von allen Seiten kraeftig anbraten. Mit heissem Wasser abloeschen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemuese in den Topf geben und 5-10 Min. darin garen. Creme fraiche unter das Gemuese ruehren, mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten Majoran zufuegen. Rouladen mit Gemuese und Spaetzle dazu auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Roulade, Schwein

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