Saucen, Marinaden

Battuto Di Verdure - Frühlingssauce



Für 1 Rezept

  • 2 El. Butter
  • 120 ml Olivenöl extra
  • 1 klein. Zucchino; gewürfelt
  • 1 Möhre; gewürfelt
  • 4 Spargelstangen; gewürfelt
  • 1 Handvoll zarte grüne Bohnen; 5 Minuten blanchiert und in k
  • Stücke geschnitten
  • 75 g Sehr feine Erbsen; ausgepalt
  • 1 groß. Tomate; sehr reif enthäutet, Samen entfernt
  • und gewürfelt
  • 1 El. Glatte Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Erfasst Am 01. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Lorenza's Pasta
  • Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt. Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemuese wie Moehren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach Region in Olivenoel, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als Pastasauce koennen die Gemuesesorten beliebig abgewandelt werden. Die Fruehlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni, schmeckt aber auch vorzueglich mit Bandnudeln. Nach Landessitte wird kein Kaese daruebergestreut. Die Butter mit der Haelfte des Oels in einer grossen Pfanne bei niedriger Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemuese ausser der Tomate darin unter haeufigem Ruehren etwa 5 Minuten duensten. Die frisch gekochte und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie hinzufuegen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das restliche Oel gruendlich untermischen. Die Sauce mit Salz abschmecken und sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Marinaden, Sauce, Saucen

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