Fischgerichte, Meeresfrüchte

Elefantenfisch mit Tamarillossauce



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Austernpilze
  • 1 Basilikumblatt
  • Butter
  • 150 g Elefanten-Fisch
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Honig
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Öl
  • Pfeffer
  • 200 ml Reis
  • Sahne
  • Salz
  • 2 Tamarillos
  • Erfasst am 27. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000
  • Zubereitung: Den Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Oel geben, koecheln lassen und durchpassieren. Anschliessend Kraeuter der Provence, etwas Honig und Sahne hinzugeben und mit Butter aufmontieren.

    Den Fisch in Stuecke schneiden, in Mehl wenden, kurz in heissem Fett mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Fruehlingszwiebeln anbraten und wuerzen.

    die Austernpilze vom Stiel befreien und ebenfalls mit dem Rest der Fruehlingszwiebeln anschwitzen.

    Reis in ein Timbalefoermchen geben (evtl. noch einen Teil des Fruehlingszwiebelgruens unter den Reis geben) und in die Mitte eines Tellers stuerzen. Fischstueckchen und Austerpilze um den Reis legen und Sauce darueber giessen. mit einem Basilikumblatt verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling Qualitaetswein trocken, Mosel-Saar-Ruwer.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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