Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold-Tomaten-Gemüse



Für 1 Rezept

  • 750 g Mangold; ohne Stiele gewogen
  • 600 g Tomaten
  • 125 g Zwiebeln fein gehackt
  • 250 g Kartoffeln in 1, 5 cm Würfeln
  • 300 g Chorizo in 5 mm dicken Scheiben
  • 1 El. Öl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 Chilischoten, rot entkernt
  • 1 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Mangold waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

    Tomaten waschen, 2/3 davon von den Stielansaetzen befreien, grob wuerfeln und im Mixer puerieren. Das Tomatenpueree durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

    Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Kartoffeln 4 Minuten mitbraten. mit dem aufgefangenen Tomatensaft und dem Fond abloeschen und 15 Minuten koecheln lassen.

    Knoblauch mit den Chilischoten in einem Moerser zu einer Paste zerreiben, unter die Kartoffeln mischen. Nach 5 Minuten den Mangold zugeben und weitere 8 Minuten koecheln lassen.

    Restliche Tomaten blanchieren, haeuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die gebratenen Wurstscheiben im Gemuese erwaermen.

    Anmerkung Astrid: Die Chorizo durch 200 g Cabanossi ersetzt. Nach dem Anbraten nicht herausgenommen, sondern mitgekocht. Knoblauch und Chili nicht im Moerser zerrieben sondern beides durch die Knoblauchpresse gegeben. Die frischen Tomaten durch Tomaten aus der Dose ersetzt.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Wurst

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