Saucen, Marinaden

Meerrettich-Sahne-Sauce



Für 1 Portionen

  • 240 g Sahne
  • 75 g Meerrettich
  • 2 Tl. Balsam- oder Rotweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • 1/4 Tl. Zucker
  • 1/8 Tl. Salz
  • ergibt etwa 375 ml

    Meerrettich fein in eine Schuessel reiben, nicht abtropfen lassen.

    Sahne in einer gut gekuehlten Schuessel schlagen, bis sie etwas mehr als "halbsteif" ist.

    Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schuessel verruehren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmaessig in der Meerrettichmischung verteilt ist.

    Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Stichworte

    Dip, Marinaden, Sauce, Saucen

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