Reisgerichte

Pilz-Risotto



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. getr. Steinpilze (5g)
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1/2 Glas Pfifferlinge
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Risottoreis
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 40 g geriebener alter Gouda-Käse
  • Quelle:

  • Tv 14 Ausgabe 22
  • Erfasst:

  • Gabriele v. d. Ohe
  • Fidonet: 2:240/6008. 2
  • am: 14. 10. 2000
  • 1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Fuer 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. In der Haelfte der Butter anduensten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufuegen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen.

    2. ) Reis im Bratfett anduensten. mit Wein abloeschen und einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit Pilzen, uebriger Butter und Kaese unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reisgerichte, Risotto

    Vorbereitung

    45 Min. insgesamt

    Pro Person ca.

    370 kcal

    Pro Person ca.

    1549 kJoule

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