Saucen, Marinaden

Tomatensugo (Zu Nudeln)



Für 1 Rezept

  • 2 kg Frische Tomaten
  • 1 Dos. Tomaten (San Manzano) ohne Saft
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tas. Olivenöl
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 1 El. Getr. Thymian
  • 1 El. Getr. Rosmarin
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Chilischote, scharf
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Frische Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter; kleingeschn.
  • Dazu

  • Nudeln
  • Erfasst am 20. 01. 96 von

  • Ulli Fetzer Aus dem Nordtext
  • Die Tomaten enthaeuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum saeubern und klein hacken.

    Alle Zutaten mit dem Olivenoel, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Min. bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel koecheln lassen. Die Sauce sollte dann eine saemige Konsistenz haben (wenn nicht, dann den Deckel oeffnen und noch weitere 5-8 Min. koecheln lassen.

    Stichworte

    Grundrezept, Marinaden, Sauce, Saucen, Tomate

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