Fleischgerichte, Innereien

Wurstragout



Für 4 Portionen

  • 250 g Fleischwurst gewürfelt
  • 250 g Plockwurst, fein gewürfelt
  • 150 g Speck, durchwachsen fein gewürfelt
  • 2 gross. Zwiebeln fein gewürfelt
  • 250 g Champignons blättrig geschnitten
  • 4 mittl. Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprikaschote, rot in feinen Streifen
  • 1 Paprikaschote, grün in feinen Streifen
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Dos. Creme fraîche
  • 1 Bd. Petersilie fein gehackt
  • Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun duensten. Wurst zufuegen und anbraten.

    Pilze, Zucchini und Paprika zugeben, Bruehe angiessen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten garen.

    Creme fraiche unterruehren und mit Petersilie bestreut servieren.

    dazu: frisches Bauernbrot

    Anmerkung tom: Die Zucchini laesst sich auch durch Schmor- bzw. Salatgurke ersetzen. Im Original werden 750 ml Bruehe genommen - war mir zuviel. Anstelle des Bauernbrotes habe ich auch mal Knoblauchreis dazu gereicht, dann auch mehr Bruehe. Eigentlich braucht dies Gericht keine zusaetzliche Wuerze, ich stelle aber immer Salz und eine Pfeffermuehle auf den Tisch.

    Quelle: Kochen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Pilz, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte