Kaesegerichte

Kasnokerln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2-3 Personen

  • 300 g Weissbrot (am besten dunkles)
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Pk. Gefrierkraeuter Petersilie/Schnittlauch
  • (oder besser aus eigener Ernte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gouda oder Edamer


  • Hallo allerseits,

    Kasnokerln sind Kloesse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach und schnell zuzubereiten sind, und dabei noch ganz hervorragend schmecken. Das Rezept kommt glaub ich aus der Schweiz.

    Weissbrot in kleine Stuecke schneiden, mit der Milch uebergiessen, die kleingeschnittene Zwiebel, die Kraeuter die zerkleinerten Knofi Zehen und die drei Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den Kaese kleinscheiden und unter den Teig heben.

    Aus dem Teig Kloesse Formen (nicht zu gross, da sie noch etwas aufgehen)

    Einen Kochtopf mit einem Daempfsieb, oder einem Formeinsatz nehmen und mit Wasser fuellen (das Wasser soll die Kloesse nicht beruehren). Etwas Salz in das Wasser geben und das Sieb oder die Form mit Oel einreiben. Wenn das Wasser kocht die Kloesse in das Sieb oder die Form legen und 20 min. daempfen.

    Das ganze mit frischem Salat servieren (z.B. mit frischen Champignons und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.

    Als Getraenk passt ein herber Rotwein.

    ** From: andreas_deppe@tbx.zer.sub.org Date: Thu, 07 Jan 1993 12:59:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kaesegerichte, Mehlspeisen, Kloesse, Nokerln

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