Mehlspeisen, Nudeln

Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 1/4 Liter Wasser, lauwarm
  • Belag

  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 2 vollreife, frische Tomaten
  • 2 lange gruene, milde oder scharfe Peperoni
  • 2 Bd. glattblaettrige Petersilie
  • 250 g Hackfleisch,
  • Rind oder Lamm, fein durchgedreht
  • 2 Tl. scharfer Plaettchenpaprika
  • (Chili-Flocken gehen auch)
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkuemmel
  • 2 El. kaltgepresstes Olivenoel
  • 2 mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 1 Tl. gemahlener Sumach (oder Sumak)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle


  • Fruehlingszwiebeln schaelen und in sehr kleine Stueckchen schneiden. Tomaten haeuten, Stielansaetze und Kerne entfernen und hacken. Peperoni halbieren, Kerne und Innenhaeute entfernen, laengs feinstreifig schneiden und dann quer in feine Wuerfelchen.

    Von der Petersilie Blaetter abzupfen und die eine Haelfte grob und die andere sehr fein hacken. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden.

    Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, saeuerliche Note und werden im mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig verwendet. Ist dunkelziegelrot.

    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz darueberstreuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit der Haelfte des lauwarmen Wassers verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

    Ofen auf 275GradC vorheizen und Backbleche mit Olivenoel einpinseln.

    Die vorbereiteten Gemuese (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schuessel geben, Plaettchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel hinzufuegen, alles sehr gut miteinander verkneten.

    Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.

    Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stuecke teilen, jedes zu einem Baellchen formen.

    Jedes Baellchen duenn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

    10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu faerben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack - mit duenn abgeschaelten Streifen der Zitronenschale dekorieren.

    In der Tuerkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 04 Jul 93 17:56:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Pizza, Tuerkisch, Hefeteig, Hackfleisch

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