Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotzungenfilet mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 4 Rotzungenfilets (800 g)
  • 3 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein 3 El. helles Saucenbindemitt
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. 2. Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. 3. Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Nicht mehr kochen lassen. 4. Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu reichen. Pro Portion ca. 36 g E, 45 g F, 20 g KH = 696 kcal (2912 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gebackene Rote Bete Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Rotzunge

    Zusatz

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