Kuchen, Gebäck, Pralinen

Spritzgebäck, schlesische Art



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 1000 g Weizenmahl (Type 550)
  • 10 Gramm Backpulver
  • Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit Spritzbeutel "aufdressieren". Bei zirka 200 Grad ungefähr zehn Minuten backen (solange, bis der untere Rand leicht braun wird). Nach dem Auskühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte