Vorspeisen, Suppen

Burgundersuppe mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 20 rohe Garnelen (à 50g)
  • 4 El. Olivenöl
  • 250 g Suppengrün (grob gewürfelt)
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Zwiebeln (grob gewürfelt)
  • 2 klein. Knoblauchzehen (gepresst)
  • 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 250 ml roter Burgunder
  • 700 ml Hummerfond (aus dem Glas)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 1. Die Garnelenschwaenze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen.

    2. Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker Hitze in heissem Olivenoel kraeftig anroesten. Suppengruen, Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitroesten.

    3. Die Tomaten samt Saft und den Burgunder dazugeben und auf die Haelfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb giessen.

    4. Kurz vor dem Servieren etwas Basilikum in feine Streifen schneiden. Garnelen in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Die Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in Teller geben und mit Basilikumblaettchen garnieren.

    Als feines Menue mit: Vorspeise: Hasenmousse-Torte Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

    Stichworte

    Garnele, Meeresfrucht, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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