Dessert, Süßspeisen

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen



Für 4 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dos. Aprikosen (800 g)
  • 1 Glas Hagebuttenkonfitüre (450 g)
  • 3 Eigelb
  • 150 ml Schlagsahne
  • Zimt zum Bestäuben
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Haelfte der Hagebuttenkonfituere erwaermen, dabei umruehren.

    Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen.

    Die Mousse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, bis sie fast geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und mindestens 3 Std. gelieren lassen.

    Restliche Konfituere im restlichen Saft aufloesen. Die Aprikosen in Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die Mousse mit Zimt bestaeuben.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Hagebutte, Mousse, Normal, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    609 kcal

    Pro Person ca.

    2546 kJoule

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