Fischgerichte, Meeresfrüchte

Heilbutt mit Zitronensoße



Für 4 Portionen

  • 4 Heilbuttkoteletts
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 1 Zitrone, unbeh., Schale und Saft von
  • 2 El. Weißwein, trockener, evtl. mehr
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Fisch waschen, mit Essig saeuern, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stuecke Alufolie mit Butter bestreichen, Fischstuecke darauflegen, locker verschliessen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 35-40 Min.

    Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Weisswein und Salz im Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter mit dem Schneebesen langsam darunter schlagen. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch daruntermischen. Heilbuttkoteletts auf eine warme Platte geben, Sosse angiessen; mit Salat und Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Heilbutt, Meeresfrüchte

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