Vorspeisen, Suppen

Goldene Tomatensuppe



Für 8 Portionen

  • 8 mittl. Tomaten
  • 4 Tl. Margarine
  • 150 g Zwiebeln; klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen; grob gehackt
  • 75 g Mohrrüben; fein geschnitten
  • 40 g Sellerie; fein geschnitten
  • 1 1/2 l Hühnerbrühe
  • 50 g Reis
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Worcestersauce
  • 1/2 Tl. Thymian, getrocknet; fein zermahlen
  • 1/4 Tl. Pfeffer, schwarz
  • 5 Tropfen Pfeffersauce, scharf
  • Thymian, frisch; zum Garnieren
  • Tomaten haeuten, halbieren und die Kerne ueber einer Schuessel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stellen.

    Margarine in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Anschliessend Mohrrueben und Sellerie zugeben und 7-9 Minuten schmoren lassen.

    Tomaten, Bruehe, Reis, Tomatenmark, Worcestersauce, getrockneten Thymian, schwarzen Pfeffer und Pfeffersauce einruehren. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter haeufigem Ruehren 30 Minuten koecheln lassen.

    Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.

    Suppe erneut bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann auf niedrigster Stufe noch 3-5 Minuten ziehen lassen.

    Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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