Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Spieß mit thailändischem Gemüse



Für 1 Rezept

  • 1/2 Ananas
  • Currypulver
  • 150 g Elefantenfisch
  • Honig
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, gelb
  • 3 Peperoni, rot
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 Schale Sojasprossen
  • Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 23. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Elefantenfisch wuerfeln und mit Sojasauce, Olivenoel, Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry marinieren. Das Fruchtfleisch der zweiten Ananashaelfte ebenfalls wuerfeln und die Peperoni klein schneiden. Fisch, Ananas und Peperoni abwechselnd auf Spiesse stecken und von allen Seiten in Olivenoel braten. Die Sojasprossen und die in duenne Streifen geschnittene Paprika im Wok schwenken und mit Ingwer, Curry, Knoblauch, Zitronensaft, Honig und Pfeffer wuerzen.

    Das Gemuese in die Tellermitte geben, die Fischspiesse darauf auftuermen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Muskatteller Kabinett 'trocken' aus der Pfalz.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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