Fleischgerichte, Innereien

Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Glas Erdnüsse, gesalzen
  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Möhren
  • Öl
  • Salz
  • Erfasst am 14. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 11. 2000
  • Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnuesse und klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnuesse schon sehr salzig sind, mit dem Nachwuerzen vorsichtig sein.

    Die Erdnuesse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen nachziehen lassen. Die Moehren mit dem Sparschaeler in duenne Streifen schneiden, als Moehrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu Spaghetti formen und in Oel frittieren.

    Auf einem Teller die Moehrennudeln in die Mitte geben, die Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnuesse darueber streuen. Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spaetlese "trocken" aus dem Gebiet Mosel-Saar-Ruwer.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte