Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu
kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess
zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnuesse und
klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnuesse schon sehr salzig
sind, mit dem Nachwuerzen vorsichtig sein.
Die Erdnuesse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen
nachziehen lassen. Die Moehren mit dem Sparschaeler in duenne Streifen
schneiden, als Moehrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in
Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu
Spaghetti formen und in Oel frittieren.
Auf einem Teller die Moehrennudeln in die Mitte geben, die
Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnuesse darueber streuen.
Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spaetlese
"trocken" aus dem Gebiet Mosel-Saar-Ruwer.