Eintoepfe, Auflaeufe
Frikadellen - Auflauf
Für
1
keine Angabe vorh.
~
500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedruecktes
Broetchen in eine Schuessel geben. 1 grosse gehackte Zwiebel in 1 El. heisser
Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika
rosenscharf wuerzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stuecken (50g) heissem Palmin von
beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige grosse Auflaufform einfetten.
Frikadellen in der Mitte laengs einschichten, zu beiden Seiten 500g
gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln
einfuellen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin
anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l
Klarer Fleischbruehe (Wuerfel) abloeschen und 1 Becher Saure Sahne (200g)
unterruehren. Mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln
verteilen. Mit 2 gehaeuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El
Semmelbroeseln bestreuen. 1 El. Margarine in Floeckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Stufe 3) 25-30 Min.
ueberbacken. Dazu Kohlrabigemuese oder gemischter Salat.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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