Marmeladen

Himbeergelee mit Honig



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Glaeser a 1/4 l

  • 1/2 l Himbeersaft
  • etwa 3 El. Honig
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 2 Tl. Agar-Agar


  • Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verruehren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen und verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.

    Agar-Agar ist ein malayisches Wort fuer "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternaehrung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhaeusern und in Gruenen Laeden.

    * ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule ** Article: 228 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Himbeeren, Gelee, Marmeladen

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte