Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut ueber die Raender ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verruehren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Kaesemasse auf den Teig geben und gewuerfelten Schinken darueberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Creme fraiche und Kaese kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkaese (mit oder ohne Kraeuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de