Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargeltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig (300 g)
  • Mehl
  • 200 gekochter Schinken in Streifen geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 1/4 l Sahne
  • Pfeffer


  • Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskuehlen, dann auf einem Tuch abtropfen lassen.

    Springform (26 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen mit Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Spargel und Schinken darauf verteilen.

    Eigelb und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber den Spargel giessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Spargel, Torten, Herzhaft

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte