Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amerikaner



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Fuer den Teig:
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Gestr. Tl. Backpulver
  • Milch zum Bestreichen
  • Fuer den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl. Kakao
  • Heisses Wasser


  • Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz, und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Essloeffel grosse Portionen von etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.

    Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberflaeche mit Milch bestreichen.

    Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

    Amerikaner kalt werden lassen. Fuer den Guss:Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickfluessig und glattruehren. Die Haelfte mit Kakao wuerzen. Unterseite des Gebaecks bestreichen.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Wed, 05 Jan 1994 06:28:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backwerk, Kuchen, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte