Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten daempfen
lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann
schaelen, einmal quer durchschneiden und in laengliche, duenne
Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blaetterteig in mehrere etwa
pfannkuchengrosse viereckige Blaetter ausrollen. Auf jedes Blatt
mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam
bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von
oben nach unten aufrollen (wie Fruehlingsrollen). Den WOK heiss werden
lassen, das Oel darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die
Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und
etwa 10 Minuten koecheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren.
(Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)
Uebrigens, wenn Du die Bananen fritierst:
Fenster oeffnen und alle sonstigen Zugaenge zur Kueche verschliessen
bzw. verstopfen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993