Boden:
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken. Die Hefe
hineinbroeckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig
verruehren.
Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum Vorteig geben
und mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen.
Den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.
Quarkfuellung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eier, den Quark, die
Speisestaerke, das Salz und die Zitronenschale zugeben und alles gut
verruehren.
Ein Backblech mit Fett bestreichen. Den Hefeteig in Groesse des Backblechs
ausrollen, auf das Blech legen und die Quarkfuellung daraufstreichen.
Streusel:
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen. Die Butter
zerlassen und unter staendigem Ruehren tropfenweise zugeben. Den Teig mit
den Haenden zu Streuseln reiben und auf die Quarkfuellung streuen.
Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 20 - 25 Min. auf der
zweiten Schiene von unten goldgelb backen.
Bei 30 Stuecken pro Stueck etwa 1260 Joule oder 300 Kalorien.