Die 3 Essloeffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer
stellen und etwas anfaerben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
faerben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer koecheln lassen, bis der Karamel sich
aufgeloest hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwaermen.
>> Servieren <<
Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen,
sofort servieren.