Dessert, Nachspeisen

Wallnussparfait



Für 1 keine Angabe vorh.

PARFAIT

  • 3 El. Zucker
  • 100 g Wallnuesse, gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
  • 5 El. Zucker
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 2 Eiweisse
  • 1 El. Zucker fuer die Eiweisse
  • SAUCE

  • 150 g Zucker
  • 50 g Wallnuesse, gehackt
  • 1 dl Rahm


  • Parfait

    Die 3 Essloeffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfaerben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen.

    Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Vanille zugeben, durchmischen.

    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

    Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

    Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).

    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren. Sauce

    Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas faerben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT Rahm zugeben; auf kleinem Feuer koecheln lassen, bis der Karamel sich aufgeloest hat.

    Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwaermen.

    >> Servieren << Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen, sofort servieren.

    03.11.1993

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Wallnuss, Dessert, Nachspeise,

    zer

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    Dessert, Nachspeisen

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