Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohl-Moehren-Gemuese mit Erdnuessen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weisskohl
  • 125 g Moehren
  • 10 g Butter
  • 1/2 El. Zucker
  • 1 Tl. frisch gehackten Ingwer
  • 50 g Erdnusscreme
  • 50 g Erdnuesse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Weisskohl und Moehren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Topf schmelzen, Zucker und Ingwer einruehren; dann das Gemuese dazugeben und anduensten. 10 bis 15 Min. im eigenen Saft schmoren lassen (ggf. etwas Wasser zugeben). Zum Schluss Erdnusscreme einruehren und schmelzen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; grob geschnittenen Schnittlauch und Erdnuesse darueber geben.

    Hauptspeise: Putenbrust in Gewuerzbutter

    Weisskohl-Moehren-Gemuese mit Erdnuessen

    Gebackene Kartoffeln

    * Aus essen & trinken [Jan. 94] ** From: bruening@gmd.de (Inke Bruening) Subject: amerik. Menue aus e&t Date: Mon, 24 Jan 1994 12:56:47 GMT

    Stichworte: News, Weisskohl, Moehren, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte