Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelbe mit dem Zucker glatt verruehren und die noch heisse Milch -
Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den
Eigelben verruehren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die
eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer
auskuehlen lassen.
Knapp die Haelfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stuecke schneiden,
den Rest puerieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen
mit 1/3 des Erdbeerpuerees und den Erdbeerstueckchen vorsichtig unter
die fast ausgekuehlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt
ausgespuelte Tassen oder Foermchen abfuellen und in den Kuehlschrank
stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf
Erdbeermarkspiegel stuerzen und dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62