Fleischgerichte

Fleischkloesse mit Tomatensauce



Für 4

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 75 g Schafskaese
  • 50 g Broesel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 El. Salz
  • 1/2 El. Pfeffer
  • 1 Dos. Tomaten (850 ml)
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Basilikum
  • 1 El. Oregano


  • Fleisch, Eier, Kaese und Broesel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufuegen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln.

    Oel erhitzen, die Kloesse darin goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel im Bratfett anduensten.

    Tomaten und Kraeuter zufuegen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.

    Sauce ueber die Kloesse geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen. Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.

    Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden Frischkaese nimmt. Quark aller Art ist dafuer gut geeignet, wichtig ist tuechtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Hauptgericht, Hackfleisch, P4, Fleischgerichte,

    Sossen, Tomatensosse, News

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