Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie
gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Haelfte legt man
nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten, kleingeschnittene Champignons
und etwas geraspelten Kaese aus. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum
wuerzen, umklappen und vernaehen bzw. mit Zahnstochern schliessen.
Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefuellten Schnitzel zugeben.
auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei mittlerer
Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn Minuten vor Schluss die
Zwiebeln zufuegen und mitbraten. Am Ende mit etwas Sherry abloeschen, die
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen
(z.B. im Ofen, wo die Pommes Frites zubereitet werden). Die Gemuesebruehe,
das Tomatenmark, die Tabascosauce und den Sossenbinder zugeben, kurz
aufkochen lassen und servieren.
Nicht nur dem geuebten Koch wird auffallen, dass es sich bei diesem Rezept
eigentlich nur um eine Variation von Cordon Bleu handelt, aber ich denke
dies ist eine Anregung mit anderen Fuellungen zu experimentieren. Sehr gut
schmeckt z.B. auch eine Fuellung mit Pfirsich, Creme fraiche und Kaese. Dann
sollte man aber evtl. statt einer Tomaten- eine Currysauce machen. Oder
man koennte den Gouda durch Mozarella ersetzen usw. Vielleicht postet ja
mal jemand einige Ideen.
Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)