Reisgerichte

Jambalaja



Für 2

  • 150 g Langkornreis
  • 2 El. Oel
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/2 gebratenes Haehnchen
  • 100 g Kasseler
  • 150 g Krabben
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 gruene Paprikaschote
  • 2 klein. Tomaten
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie


  • Reis in 1 El. Oel glasig duensten, mit der Bouillon auffuellen und auf kleiner Flamme ca. 15 Min. garen. Haehnchen entbeinen, in Wuerfel schneiden, mit dem gewuerfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

    Zwiebelwuerfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Oel braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

    Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu essen wir Baguette.

    Als Menuevorschlag: Boehmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte Bananen

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Mar 1994 18:47:58 GMT

    Stichworte: Reisgerichte, News, P2

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