Fischgerichte, Meeresfruechte

Wirsing-Fischroulade



Für 2

  • 300 g Wirsing
  • 2 Seelachsfilets (ca. 300-400 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 3 Scheiben durchwachsener Speck
  • 100 ml Gemuesefond
  • 100 g Krabben
  • 1 El. Kraeuter Creme fraiche
  • 1 El. Weisswein
  • Pfeffer
  • evtl. Sojasauce
  • Senf


  • Wirsingblaetter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Die Filets auf je 2 Wirsingblaetter legen, mit je einer Speckscheibe belegen, in die Blaetter einrollen.

    1 Scheibe Speck wuerfeln, auslassen. Rouladen darin anbraten, mit Fond abloeschen, 15 Min. garen. Rouladen warm stellen.

    In den durchgeseihten Bratensatz Krabben und Kraeuter Creme fraiche ruehren, erhitzen, mit Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell mit Sojasauce und Senf abrunden.

    Dinner for two vom 25.5.94

    Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkaese

    Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade

    Beilage: Suesse Bratkartoffeln

    Dessert: Schnee-Eier "Gisou"

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 21 May 1994

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