2 Lachsfiletschwanzstuecke a je 500 g, gleich gross
250 g Fruehstuecksspeck in Tranchen geschnitten
FUELLUNG
1 Pk. Getrocknete Steinpilze
100 g Walnuesse
150 g Fruehstuecksspeck, am Stueck
200 g Frischkaese mit Kraeutern
1 Ei
Salz
Pfeffer
SAUCE
1 Karotte
1 klein. Lauchstengel
1 Stueck Sellerieknolle
2 dl Weisswein
1 dl Pilzeinweichwasser
ZUM GARNIEREN
50 g Walnuesse
Fuer die Fuellung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite stellen. Pilze
waschen und fein hacken. Walnuesse feinhacken. Den Speck in sehr
kleine Wuerfelchen schneiden. Ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Pilze, Walnuesse, Speckwuerfelchen,
Frischkaese und Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Wuerzen.
Die Fuellung auf einem Salmfilet verteilen und flachdruecken, das
andere Filet darauflegen. Die Haelfte der Specktranchen dicht
aneinanderstossend darauf auslegen, den Fisch wenden und die
restlichen Specktranchen auslegen, darauf achten, dass sie seitlich
die Fuellung verdecken. Den Fisch mit Kuechenschnur wenig umwickeln.
Das Gemuese fuer die Sauce ruesten und sehr fein hacken, mit dem
Weisswein und dem Pilzeinweichwasser in einen Brater oder eine
Auflaufform geben. Den Fisch dazulegen.
Im 180 Grad heissen Ofen 50 Minuten garen.
Die Schnur entfernen, den Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen
schneiden. Die Sauce daruebertraeufeln. Mit Walnuessen garnieren.