Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gekochte Kloesse-Variationen



Für 10

Kartoffelkloese MIT SPINAT

  • 250 g Spinat
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)
  • Porreekloese

  • 1 Porreestange
  • 100 g Schinken, feingewiegt
  • Pfeffer, grobgeschrotet
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)
  • Pfaelzer Kloese

  • 400 g Pfaelzer Leberwurst
  • Kartoffelmasse (Grundrezept)
  • PFLAUMEN- OD. Aprokosenkloese

  • 8 Pflaumen od. Aprikosen
  • Wuerfelzucker
  • * Himbeerkloese
  • 250 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitronensaft


  • KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT

    Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe duensten und unter die Kartoffelmasse mischen.

    PORREEKLOeSSE

    Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.

    PFAeLZER KLOeSSE

    Die Kloesse mit der Leberwurst fuellen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu essloeffelgrossen Kloessen gehen und mit Klosteig umwickeln.

    PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLOeSSE

    Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stueck Wuerfelzucker fuellen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.--

    Himbeerkloese

    Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Essloeffel Himbeeren in die geformten Kloesse fuellen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser duensten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Kloessen servieren.--

    ** Gepostet von Silke Leister Date: Sun, 30 Oct 1994

    Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Wurst, P10

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte