2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig ruehren und dann zu der
Butter geben. Miteinander mischen.
3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefaess im Wasserbad
schmelzen lassen.
4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse ruehren.
5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die uebrige Masse heben.
6. Gemahlene Mandeln und das Printengewuerz unterheben.
7. Zehn kleine Portionsfoermchen mit zerlassener Butter auspinseln
und die Auflaufmasse randvoll hineinfuellen.
8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen.
9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in
einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
10. Die Printenauflaeufe auf Teller stuerzen, den Apfel-Zimt-Schaum
angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und
mit Zimtpulver bestaeuben.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Gerhard Gartner, Aachen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 19 Jul 1994