Die richtigen Bratzeiten (ich kenne Koeche, die das mittels einem
Druck auf das Fleisch unterscheiden koennen - der Gelegenheitskoch
kann das leider nicht, daher diese Tabelle)
Bratgut Zustand Zeit
Rindersteak, ca. 2 cm dick, englisch, 8-10 min.
durch 12-15 min.
Rindersteak, ca. 3 cm dick, englisch, 12-15 min.
durch 15-20 min.
Kalbs- und Schweinesteaks, 2 cm dick, durch, 12-15 min.
Tournedos ca. 3 cm dick, englisch, ca. 12 min.
durch ca. 15 min.
Beim Grill ca. 2 Minuten laenger bei einseitiger Hitze, bei doppelter
Hitze die Haelfte. Bei fettlosem Braten in einer beschichteten
Kunstoffpfanne ca. 3 min. laenger.
** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994