Die Makroenli etwas zerdruecken, in eine Schuessel mit dem Kirsch
betraeufeln.
Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein puerieren, durch ein
Haarsieb streichen.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig ruehren.
Den Rahm steif schlagen, die eine Haelfte mit den Makroenli
vermischen, die andere Haelfte mit dem Fruchtpueree und der Eicreme
sorgfaeltig vermischen.
Die Haelfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Haelfte der Meringueschalen zerdruecken und darueber verteilen. Die
Makroenli-Rahm- Masse darueber verteilen und mit den restlichen,
zerdrueckten Meringueschalen ueberstreuen. Die restliche
Brombeercreme daruebergeben.
Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkuehler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.
Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkuehler nehmen und im
Kuehlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in
heisses Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekuehlte Platte
stuerzen.
Auch moeglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.
* Quelle: Das Rahmbuch, 100 Rahmrezepte fuer die vier
Jahreszeiten, ZVSM Bern 1991, ISBN 3-9520108-0-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 26 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen