Salate

Eisbergsalat mit Zuckererbsen



Für 4

  • 300 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 St Eisbergsalat; gross
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 St Chicoree
  • 1 Bd. Radieschen
  • Fuer das Dressing:

  • 125 ml Disteloel
  • 6 El. Estragonessig
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • 2 Tl. Pesto; Kraeutersauce, gibt's auch fertig


  • Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-gruene Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken

    Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blaetter einzeln abtrennen und waschen.

    Eisbergsalat in eine grosse Schuessel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darueber verteilen.

    Eine Vinaigrette aus Disteloel, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.

    Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblaettern anrichten

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 25 Aug 1994

    Stichworte: Salate, Eisbergsalat, P4

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