Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. Salz darueberstreµen. Nach und nach das
aufgeloeste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde kuehl
stellen.
Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
ist bemehlen).
Schalotten oder Lauchzwiebeln schaelen und in Scheiben
schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen
schneiden.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz
darin anduensten. Creme fraiche, saure Sahne und Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck
fein wuerfeln (ich brat ihn noch an).
Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekuehlten Egerlinge
vermischen. Den Teig halbieren und sehr duenn ausrollen, zwei
Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20
Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 15 Aug 1994