Vorspeisen, Suppen

Cakota Marinata - Süß-sauer marinierte Möhren



Für 10 Portionen

  • 1 kg junge Möhren
  • jeweils 2-3 Zweige verschiedene frisch
  • (z.B. Rosmarin. Thymian, Petersilie. Minze etc.)
  • 1/4 l Weißwein, trockener
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El. Zucker
  • 8 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, einige Zweige
  • Moehren schaelen. waschen und schraeg in ca. zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Kraeuterzweige waschen, mit Moehren. Wein, Essig und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzellen abziehen, halbieren und zusammen mit Zucker und Olivenoel dazugeben. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Etwas abkuehlen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im Kuehlschrank ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Moehren aus der Marinade nehmen und auf einer Platte anrichten. Basilikum waschen, trockentupfen. Blaettchen abzupfen, die Moehren damit garnieren und nach Wunsch mit etwas Marinade betraeufelt .servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Möhre, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Marinierzeit

    Pro Person ca.

    126 kcal

    Pro Person ca.

    526 kJoule

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