Fleischgerichte, Innereien
Schweinefilet mit Sellerie-Bohnen-Gemüse
Für 1 Rezept
Basilikum
1 Bd. Bohnen, grün
Butter
Geflügelfond
Pfeffer
Sahne
Salz
150 g Schweinefilet
Senf
1 Bd. Staudensellerie
Weißwein
1 Zwiebel
Erfasst am 04. 09. 00 von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000
Zubereitung: Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen anbraten. Anschliessend in den Ofen geben.
Bohnen und Sellerie putzen und klein schneiden, in Salzwasser kochen, dann in Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut schwenken.
Weisswein, Sahne, Gefluegelfond, etwas Senf und gehacktes Basilikum zur Sauce reduzieren.
Das Bohnen-Sellerie-Gemuese auf einen Teller geben, das Fleisch mit den Zwiebeln darauf setzen und die Sauce daneben giessen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Riesling Spaetlese aus dem Rheingau.
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