Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Sellerie-Bohnen-Gemüse



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Bd. Bohnen, grün
  • Butter
  • Geflügelfond
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • Senf
  • 1 Bd. Staudensellerie
  • Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Erfasst am 04. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000
  • Zubereitung: Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen anbraten. Anschliessend in den Ofen geben.

    Bohnen und Sellerie putzen und klein schneiden, in Salzwasser kochen, dann in Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut schwenken.

    Weisswein, Sahne, Gefluegelfond, etwas Senf und gehacktes Basilikum zur Sauce reduzieren.

    Das Bohnen-Sellerie-Gemuese auf einen Teller geben, das Fleisch mit den Zwiebeln darauf setzen und die Sauce daneben giessen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Riesling Spaetlese aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte