Fischgerichte, Meeresfrüchte

Dorade auf mediterranem Gemüsebett



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Brokkoli
  • Butter
  • Dill
  • 150 g Doradenfilet
  • Fett zum Ausbacken
  • 2 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salz
  • 200 ml Tomaten, eingelegt
  • Zitronensaft
  • 1 Gelbe Zucchini
  • Erfasst am 20. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenoel mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein geschnittene Zucchini und Brokkoliroeschen in Butter anschwenken. Dazu Rosmarin, Zitronensaft, etwas Olivenoel, Salz, Pfeffer geben.

    Spaeter mit Petersilie, Dill und Basilikum verfeinern. Die Kartoffeln schaelen, in feine Streifen schneiden und dann im tiefen Fett ausbacken.

    Das Gemuese auf einen Teller geben, die Dorade darauf legen und alles mit den Kartoffelsticks verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Raim Isola di Nuraghi aus Sardinien in Italien.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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