Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauch-Zucchini-Käse-Frittata



Für 4 Portionen

  • 1 El. Olivenöl; (I)
  • 1 El. Olivenöl; (Ii)
  • 3 Lauchstangen; in dünne Ringe geschnitten
  • 2 mittl. Zucchini; in dünne Stifte geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier leicht verquirlt
  • 4 El. Parmesan frisch gerieben
  • 4 El. Schweizer Käse frisch gerieben
  • In einer Pfanne Oel (I) erhitzen. Lauch darin bei schwacher Hitze anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten duensten. Zucchini und Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten duensten. In eine Schuessel geben und abkuehlen lassen. Salz, Pfeffer, Eier und Kaese zugeben, gut vermischen.

    Oel (Ii) in der Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die Oberflaeche glaetten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen.

    Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten ueberbacken. Vor dem Aufschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    dazu: gruener Salat

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Überbacken

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