Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesetopf "Ostia"



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 g Speckwuerfel
  • 1 kg gemischtes Gemuese
  • (Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Selleriesalz
  • 1 Tl. feiner weisser Pfeffer
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 1/2 l Bruehe
  • 500 g mageres Schweinefleisch gewuerfelt
  • 1/4 Kopf Blumenkohl, in Roeschen zerteilt
  • 2 Bd. Petersilie


  • Die Speckwuerfel zuerst in einen gewaesserten Roemertopf fuellen. Das Gemuese je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und Cayennepfeffer unter die Bruehe ruehren und anschliessend in die Form giessen.

    Die Fleischwuerfel obenauflegen, die Blumenkohlroeschen dazu, das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Den Gemuesetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen. Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.

    Als Getraenk Rheinhessen

    Das Gericht ist fuer 5 Personen berechnet.

    ** From: Peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Roemertopf, Schweinefleisch, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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