Brot

Hefezopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 0.5 l Milch
  • 1 kg Mehl
  • 2 Pk. Hefe
  • 4 Handvoll Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Zimt
  • 2 El. Schmalz
  • 2 El. Butter
  • etwas Oel


  • Hefe in der handwarmen Milch aufloesen, alle anderen Zutaten in eine Schuessel geben. Langsam die Milch hinzufuegen und den Teig kneten, bis er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu langen Straengen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50Grad 30 min. im Backofen stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225Grad weiterbacken und das fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblaettchen versehen.

    Stichworte: News, Weissbrot, Hefezopf, Brot, News

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte