Dessert, Nachspeisen

Himbeergratin



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 10 g Butter
  • 400 g Himbeeren
  • 1/2 Vanillestengel
  • 2 Eier
  • 1 dl Halbrahm
  • 4 ES Puderzucker
  • 30 g Mandelblaettchen
  • 1 Minzezweig


  • Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort waesserig) sondern nur verlesen und in den Formen gleichmaessig verteilen.

    Vanillestengel der Laenge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messeruecken herausloesen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in ein Gefaess geben und die Masse schaumig ruehren. Ueber die Himbeeren giessen, Mandelblaettchen darauf verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

    In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min. gratinieren.

    Minze drauf und heiss servieren.

    Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte