Sonstiges

Hirsefrikadellen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 80 g Hirse
  • 4 g Gemuesebruehe
  • 160 g Wasser
  • 1 Ei
  • 30 g Kaese
  • 10 g Oel
  • 20 g Zwiebeln
  • 20 g Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika


  • Die Hirse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Bruehe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die gegarte Hirse leicht abkuehlen lassen. Verschlagenes Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Gewuerze und den geriebenen Kaese mit der Hirse vermengen, Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze im vorher erhitzten Oel in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Hirse, Frikadellen, Vollwertkueche

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte