Kaesegerichte

Kaesesouffle mit Spargel



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 kg gruener Spargel
  • 3 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 100 g Emmentaler Kaese
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • je 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsuess)
  • 1 Prise Salz


  • Spargel halbieren, zu vier Buendeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen. Kaese feinreiben. Form mit Butter ausstreichen, Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem grossen Tapf zerlassen, das Mehl hineinstaeuben und unter Ruehren hellgelb anbraten. Nach und nach die Milch unter das Mehl ruehren, bis ein Kloss entsteht, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Kaese, Salz und Paprikapulver unter den Mehlkloss ruehren. Eiweisse mit Pr. Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse darueberfuellen und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 min. goldgelb backen.

    Den Backofen waehrend des Backens nicht!! oeffnen, das Souffle faellt wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man zusehen, wie alles wieder schrumpft.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Spargel, Kaese, Kaesesouffle, Kaesegerichte

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