Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Karamelbonbons



Für 1 keine Angabe vorh.

etwa 60 bis 70 Stueck

  • 3/8 l suesse Sahne
  • 200 g Zucker 4 El. Honig
  • 30 g Butter
  • Oel


  • Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Ruehren zu knapp einem Viertelliter Fluessigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter zugeben. So lange unter Ruehren weiterkochen, bis Bonbontropfen in einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. Jetzt muesst ihr schnell arbeiten. Masse auf ein geoeltes Blech oder eine Porzellanplatte giessen, etwa abkuehlen lassen. Streifen von drei Zentimetern Breite von der Bonbonmasse abschneiden. Haende etwas einoelen. Die Streifen ziehen, kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je oefter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel Fett aus. Kuechenpapier bereitlegen. Die abgekuehlten Streifen mit der Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 05:27:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Bonbons, Suessspeisen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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