Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffelauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. Butter
  • 2 El. Sahne
  • 3 Eigelbe
  • 200 g geraspelte Kartoffeln
  • 1 Tl. Backpulver
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • Kuemmel
  • Muskat
  • Paprika
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 gewuerfelte Scheiben Schinkenspeck
  • 125 g zerschnibbelte Champignons
  • 150 g Emmentaler gerieben


  • Sahne und Eigelbe cremig ruehren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl einruehren und mit Salz, Kuemmel, Muskat und Paprika wuerzen. Den Teig in eine gefettete Form verteilen und die Zwiebelringe sowie die Speckwuerfel und die Champignons darauf verteilen. Als letztes den Emmentaler darueber streuen. Das ganze ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ueberbacken.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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